Líquido
claro, viscoso, ligeramente hidroscópico y con un suave olor
característico; es un derivado del Ácido Pantoténico,
desarrollado especialmente para aplicaciones tópicas en productos
para el cuidado personal, el cual se transofrma en Ácido
Pantoténico en la piel y el pelo, creando actividades de
la Pro-Vitamina B-5.
Algunos
de los usos del D-Pantenol, son:
-Farmacéutico: Formulaciones líquidas parenterales,
pomadas y cremas contra afecciones de la piel, soluciones acuosas
para acelerar la curación de heridas, cicatrices, atonía
post-operatoria del intestino y lesiones estructurales de la piel
y la mucosa causadas por radioterapia.
-En el campo veterinario:
Formulaciones líquidas para tratamiento preventivo de disfunsiones
del hígado y cuidado en situaciones de estréss.
-En cosméticos:
Lociones, enjuagues, cremas, pomadas para promover la regeneración
celular de la piel, el cuidado del pelo y las lesiones provocadas
por el ambiente, formulaciones para bebés, formulaciones
para filtros solares, shampoo, acondicionadores, todos con pH entre
5 y 7. |
|