Ventajas del Silicato de sodio en cosméticos

Cosmos . Cosmética 116 Sin comentarios

Con las nuevas tendencias de salud y belleza, han surgido preguntas sobre los ingredientes y aditivos que se utilizan en la formulación de productos cosméticos como el silicato de sodio. ¿Cuáles son sus ventajas? ¿qué pueden aportar a la piel? Y ¿Cuáles son sus efectos secundarios? son algunas de las interrogantes.

Además, sabemos que muchas personas al escuchar la palabra sustancia química o producto químico piensan que es un producto dañino o con efectos secundarios para la salud, pero esto no es en todos los casos, ya que el silicato de sodio es una sustancia que aporta grandes beneficios a la piel al ser agregados como aditivos o como ingredientes en cosméticos y jabones.

Conoce en el #BlogIndustrial las ventajas de utilizar #SilicatoDeSodio en productos cosméticos #CosmosContigo Clic para tuitear

Por ello en Cosmos investigamos un poco sobre las ventajas de utilizar productos como el silicato de sodio en la fabricación de productos cosméticos.

Primeramente, es necesario saber ¿Qué es el silicato de sodio?, el silicato de sodio es un compuesto químico que se obtiene a partir del Óxido de Sodio (Na2O) y Óxido de Silicio (SiO2) que se caracteriza por ser un polvo blanco que se disuelve en agua produciendo una solución salina. Y es utilizado en diversas industrias para la fabricación de productos.

Y ¿cuáles son sus beneficios para la piel del silicato de sodio?

Su principal función es incrementar la absorción de los componentes, vitaminas y otros nutrientes que contiene el producto cosmético; además ayuda a estimular la producción de colágeno cuando hay flacidez

Los fabricantes de cosméticos han hecho estudios que demuestran que agregar silicatos incrementa la producción de colágeno y elastina de la piel madura, además mantiene la hidratación de la piel por más tiempo. 

Ahora ya sabes que no todos los productos químicos son malos o dañinos para la piel y que pueden aportar grandes ventajas.

Si eres fabricante de productos de belleza y buscas incrementar los beneficios de tus productos de belleza o cosméticos ahora ya tienes información adicional para considerarla en tus próximas formulaciones. Encuentra proveedores con nosotros.

Deja un comentario