Publicado el 17/May/2022

 El Lauril Éter Sulfato de Sodio es un surfactante, derivado del Alcohol Láuric o Etoxilado (2 - 3 moles) y Sulfatado en forma de Sal Sódica.

Características Químicas El Lauril Éter Sulfato de Sodio es un surfactante de carácter aniónico y puesto que su molécula es sulfatada en forma sódica y es etoxilada le confieren propiedades detergentes, limpiantes y emulsificantes teniendo aplicaciones como las siguientes:

  • En operaciones textiles tales como desengrase de la lana, desengomado y limpieza de tejidos, lavado de telas estampadas, auxiliar en teñido, etc.
  • Se utiliza ampliamente en la elaboración de detergentes diversos, en la industria cosmética y en operaciones textiles entre otras.
  • Como detergente y espumante en la preparación de shampoo, principalmente transparente.
  • Agente espumante y detergente en jabones.
  • Como tensoactivo y emulsificante en operaciones de limpieza en general.