Publicado el 15/Mar/2022

¿De donde se obtiene la Manteca de Karite?

Se obtiene del árbol Karité (butyrospermum parkii) de África tropical, por proceso de fermentación de la pulpa de su fruto. Se utiliza como agente graso en productos cosméticos y por su alto contenido de materia insaponificable., en el cual se incluyen tocoferoles, fitosteroles, tripterpenos y otros más, que le da ciertas propiedades de penetración. Se trata de un espesante natural para fases oleosas.


¿Para que sirve la Manteca de Karite?

La manteca de Karité, o shea butter, tiene efectos de protección, calma y reestructurando la epidermis, asi también hidrata el cabello seco y frágil. Su composiciónrica hace que sea un ingendiente activo contra estrías, ayuda a la cicatrizacon de pequeñas heridas y grietas en la piel.


Aplicaciones

Es un material muy apreciada para productos para rostro, manos y cuerpo; dejando una sensación de suavidad muy agradable en la piel. También es recomendada en formulaciones para labiales, maquillaje, en protectores solares y preparaciones para pieles sensibles, debido a sus cualidades antiinflamatorias. Se le atribuyen propiedades hidratantes y reestructurantes. Se puede utilizar para masajes y como hidratante hasta un 100%.