¿Está planeando ampliar una bodega de fermentación de una cervecera o diseñar una nueva? Asegúrese de adoptar un enfoque integral para garantizar una instalación moderna, eficiente, sostenible y de fácil mantenimiento.
Estas son las nueve claves que Alfa Laval le brinda para conseguir una bodega de fermentación de cerveza que reduzca los costes de energÃa y agua, que sea fácil de ampliar cuando aumente la capacidad y que le dé cierta tranquilidad.
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Coloque los equipos de proceso para facilitar la instalación y el servicio. Considere las rutas y distancias de las tuberÃas para minimizar los costes de limpieza, las pérdidas de extracción y el uso general de los servicios. Piense en futuras ampliaciones y en la forma más rentable de añadir nuevos depósitos y tuberÃas.
Ahorre tiempo y dinero reduciendo la longitud de las rutas de las tuberÃas y los equipos utilizados. Esto ayuda a optimizar su programa de producción y a reducir el tiempo de limpieza necesario.
Cuanto mayor sea la escala de la agrupación de tanques y los grupos de distribución, mayor será la flexibilidad de la bodega de fermentación.
Asegúrese de dejar un espacio adecuado para futuras tuberÃas, pasillos, zonas de mantenimiento, hardware y cableado eléctrico, etc. Diseñe para permitir la expansión térmica durante la limpieza en caliente y evite que el equipo y las tuberÃas se dañen con bucles de expansión de tuberÃas o curvas en U.
Reduzca la complejidad permitiendo que un equipo se centre en la construcción del depósito y las tuberÃas de glicol por encima de la superficie de hormigón y que otro equipo se centre en los trabajos de instalación por debajo de la superficie. Esto acelera la instalación y mejora la seguridad de la obra.
¿Muestreo manual? ¿O un muestreo automatizado? Para conseguir un equilibrio óptimo entre el coste y el nivel de automatización, suelde una válvula de muestreo directamente en la lÃnea de muestreo. Al utilizar una válvula de mariposa, la lÃnea de muestreo y la válvula se limpian simultáneamente como el tanque durante la limpieza CIP y, por tanto, no es necesario que el operario conecte manualmente la válvula de muestreo para la limpieza CIP; una ventaja que ahorra tiempo y garantiza la higiene del proceso y la seguridad del producto.
Aumente la eficiencia de su bodega de fermentación con el control de densidad automatizado.
La automatización rentable del control de densidad mediante sensores de vibración en los tanques de fermentación reduce las tareas manuales y el riesgo de error humano y mejora la consistencia y la calidad del producto.
Los diagramas de tuberÃas e instrumentación prediseñados simplifican el proceso de diseño al tiempo que garantizan la seguridad operativa, la flexibilidad de la producción, los altos estándares de higiene y la calidad del producto.
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